728x90
반응형
- 주재료
계란 2알 - 부재료
파 2/1 - 필요한 소스 및 첨가
진간장 또는 양조간장
식용유
1인분 기준입니다
요리 준비 단계
- 준비한 파를 송송 썰어 준비해 놓는다
요리하기
- 프라이팬에 식용유를 둘러 중불 가열 후
- 미리 썰어 놓은 파를 넣고 약불로 줄여 볶으며 파기름을 내준다
- 파 향이 은은하게 올라올 때쯤
- 파기름 위에 계란 2알을 깨서 넣은 후 단 노른자를 터트리지 않는다
- 간장 2T , 물 3T 넣고 프라이팬 뚜껑을 덮어 프라이를 익게 해 준다
- 자글자글 조려지고 프라이가 익은 후
- 따듯한 밥 위에 올려 마무리
728x90
반응형
'간단 덮밥' 카테고리의 다른 글
🍅 토마토 계란 덮밥 레시피 🍚 (0) | 2025.03.19 |
---|---|
🍚 제육덮밥 레시피 (매콤달콤한 한국식 덮밥) (2) | 2025.03.14 |
닭고기 덮밥 (오야코동) (0) | 2025.03.14 |
소고기 덮밥 (규동) (0) | 2025.03.14 |
스팸갈비 야채 덮밥 (4) | 2024.01.04 |